[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Четверг, 2017-06-29, 12:10:45

Страница 1 из 11
Форум православного сайта "Боже, царя спаси!" » Основной раздел » Канонизации (вообще или другие) » 478 человек были канонизированы за 4 года комиссией по канон
478 человек были канонизированы за 4 года комиссией по канон
Не пора ли притормозить немного и давать подробный отчёт народу о всех и каждом канонизированном?
1.да[ 1 ][50.00%]
2.нет[ 1 ][50.00%]
3.затрудняюсь ответить[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 2
константинДата: Суббота, 2006-07-29, 17:18:33 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Статус: Offline
Буквально только что прочитал в статье "РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОТКАЗАЛАСЬ КАНОНИЗИРОВАТЬ РАСПУТИНА И ИВАНА ГРОЗНОГО" http://iriney.vinchi.ru/sects/002.htm :

"Глава Синодальной комиссии по канонизации святых сообщил, что за последние четыре года (со времени прошлого Архиерейского Собора) в Собор новомучеников и исповедников Российских определениями Патриарха и Синода включены имена 478 подвижников. Таким образом, на сегодняшний день в Соборе новомучеников поименно прославлено 1588 святых.

Вдумайтесь, 478 человек за 4 года! cry

Не слишком ли это? Куда так спешить то? Что, мало у нас святых? Молитесь Сергию Радонежскому, Николаю Чудотворцу, Антонию Великому, Макарию Великому, Пантелеимону Целителю, Пресвятой Деве Марии, Святым Апостолам, да и не перечислить то всех.

К чему такая спешка? Что, это нам даст? Канонизация же никак не изменяет канонизируемого человека и не меняет его жизни в вечности. Для чего это такая спешка? А если ошибёмся? Что будет с домом, построенным на подгнившем основании?

 
VegolasДата: Четверг, 2006-08-10, 13:38:38 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Церковь сама решит кому молится а кому нет
 
paridaeДата: Воскресенье, 2006-08-13, 21:27:57 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Церковь - это мы. Мы и решаем, кому молиться. Наша Патриархия сейчас наводнена чинушами в рясах, которые нередко раскручивают почти коммерческие проекты, канонизируя так, как выгоднее организовать "православные турпоездки". Еще помолитесь канонизированнойй Юдифь - наложнице, спасшей народ, из которого якобы произошел Господь. Но по всем данным, Господь не был из того народа, что подтвердила и Туринская плащаница и множество прямых и косвенных свидетельств. А Юдифь осталась, но ни одного храма ей не посвящено и никто этого имени не вспоминает с положительным оттенком. Да, канонизировано немало достойных православных людей, но святые ли они или нрет -ведомо Господу. Настоящие святые канонизируются не сотными, а правдивым народным почитанием, как Св. Матронушка, чье имя встретило при канонизации немало препятсвий со стороны таких "юдифьских" священников. Будьте бдительны, православные, время все поставит на свои места. Только то, что открывает вам Господь, в чем вы уверены, о чем вам подсказывает ваше сердце - то и правда - это и Богово и ваше. Священников истинных мало. В храмах таинства настоящие тк в них участвует Ангел Господень даже при неискреннем священнике, но советы такового слушать не стоит. Дай вам Бог истинных Пастырей и Божественных знаков!
 
константинДата: Воскресенье, 2006-08-13, 22:59:44 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Статус: Offline
Quote
Еще помолитесь канонизированнойй Юдифь - наложнице, спасшей народ, из которого якобы произошел Господь. Но по всем данным, Господь не был из того народа, что подтвердила и Туринская плащаница и множество прямых и косвенных свидетельств. А Юдифь осталась, но ни одного храма ей не посвящено и никто этого имени не вспоминает с положительным оттенком.

Здравствуйте!

paridae, что это за новая ересь?

Ни одному из наших древних Святых Отцов, живших в непосредственной близости ко времени жизни Христа, Апостолов и учеников Апостолов, да и не только древних, не приходила в голову такая мысль о происхождении Иисуса Христа, и тут через два тысячелетия находится могучая кучка умников, которые конечно же лучше их всех знают, ну что вы, конечно...

Вообще, поражает в вашем сообщении то, что вы больше доверяете весьма спорной туринской плащанице и множествам «прямых и косвенных свидетельств», кстати, которых вы здесь не привели, нежели голосу своей, как я понимаю, Православной Церкви, выраженному во всей апостольской и святоотеческой мысли со времён Христа и по сей день.

И кто такая Юдифь? И к чему вообще это всё?
Quote

Настоящие святые канонизируются не сотнями, а правдивым народным почитанием,

А как же тот же бывший царь-батюшка? Уж сколько его почитателей, и несть им числа… А всяких Распутиных и Грозных, вы думаете никто не почитает? А сколько протестантов, католиков, кришнаитов, иеговистов, саентологов и т.д. Уж народу голову задурить, а особенно нашему, ничего не стоит, нужно иметь только средства, а иногда и они не нужны… Глас народа, к сожалению, это далеко не всегда глас Божий…

Quote
как Св. Матронушка, чье имя встретило при канонизации немало препятсвий со стороны таких "юдифьских" священников.

Paridae, вы читали её житие или хотя бы выдержку из книги Кураева представленную на этом сайте? Может быть в этом случае как раз и не зря препятствовали священники?

Quote
Будьте бдительны, православные, время все поставит на свои места.

Если бы все люди надеялись только на время, что оно всё поставит на свои места, то я думаю не только бы Православия уже бы давно не было, но и человечества вцелом…

Quote
Только то, что открывает вам Господь, в чем вы уверены, о чем вам подсказывает ваше сердце - то и правда - это и Богово и ваше.

А вы думаете, что сектантам ничего не открывается, только конечно не Господом, но они то убеждены, что именно Им и попробуй их разубеди…, и они ни в чём не уверены и им ничего не подсказывает сердце?

Quote
Дай вам Бог истинных Пастырей и Божественных знаков!

Так я не понял, Paridae, вы сам, что не православный? Почему вы желаете, что-бы только нам дал Бог истинных Пастырей и Божественных знаков? Кроме того, о каких вы говорите знаках? Если о сверхъестественных, так о них наши Святые Отцы говорят совершенно внятно: НЕ ХУЛИ, НО И НЕ ПРИНИМАЙ!

И прекращайте здесь писать всякие домыслы о происхождении Иисуса Христа. Это ПРАВОСЛАВНЫЙ сайт, а не всерелигиозный.

Всего доброго!
Помоги Господи!

 
Форум православного сайта "Боже, царя спаси!" » Основной раздел » Канонизации (вообще или другие) » 478 человек были канонизированы за 4 года комиссией по канон
Страница 1 из 11
Поиск: